Новогодняя молитва

Марк Акравин
Уж на пороге Новый Год,
А на душе моей всё лихо...
Господь, людской создавший род,
Услышь слова молитвы тихой.

Я не прошу Тебя, мой Б-г,
Чтоб даровал в грядущем счастье.
Не будь лишь с грешным слишком строг,
Убереги от бед-напастей.

Я не прошу, чтоб райский сад
Дверь отворил мне. Но доколе
Не исцелишь душевный ад,
Что полон горечи и боли ?

Всесильной выведи рукой
Меня из замкнутого круга.
Даруй душе моей покой,
Что гибнет в муках и недугах.

Всё тяжелей мой крестный путь.
Обереги ж меня, как прежде,
От бесов, маской скрывших суть.
Не отнимай мою надежду...

Над головою облака
Плывут...И верю, небу слышен
Мой голос. Вера глубока
Души моей в Тебя, Всевышний.

Я устремляю в небосвод
Свой взор, как будто смертный может
Хоть в старый год, хоть в Новый Год
Там различить Твой лик, мой Б-же...

29.12.2017