Нам же это даётся...

Анна Опарина
Нам же это даётся всё даром:
Неба край, запылавший пожаром,
И весенняя первая дрожь,
Пробежавшая в марте по веткам,
И хрустальных кустов статуэтки,
И осеннего золота ложь.

Нам же это бесплатно досталось…
Всё в природе имеет усталость,
Всё кончается, как ни храбрись.
Но даруя и то, и другое
Просто так… ни за что… нам с тобою –
Никогда не кончается жизнь.

Почему же не помним про это,
Почему не встречаем рассветы,
Чем заполнена наша душа?
Я же знаю, что многим знакомо
Ощущение нежного кома
В глубине, если вдруг не спеша

Довелось постоять над рекою
Перед заревым тихим покоем,
Оторвавшись от дел и забот,
И увидеть, как луч розовеет,
И скользит всё смелей и смелее,
И как облако алым цветет.
29.12.17 Анна Опарина

фото автора