Басня. Таких козлов немало

Сергей Афанасьев 4
Козёл Тимур с Трезором подружился,
Устав сидеть с ворчливою женой,
В пивной кабак развлечься удалился,
А там - кальян, вино течёт рекой.
Решили сразу, в Новый год Собаки,
Жизнь изменить. Им не указ петух.
Пускай гарем содержит забияка,
Вопит поменьше, крик тревожит слух.
Мелькают рюмки, оба окосели,
Трезор под стол свалился подремать,
А тут сурки нахальные подсели,
И предлагают в карты поиграть.
К утру его разули и раздели,
Из кабака пришлось нагим бежать,
И прежде чем прилёг в своей постели,
Рога козы на шкуре испытать.
Мораль проста, таких козлов немало,
Кто в кабаке гульнуть порой не прочь,
В друзья берут, увы, кого попало,
И голышом домой приходят в ночь.