О, горы Тянь-Шаня!

Константин Бобровский
О, горы Тянь-Шаня - Земли исполины.
Вижу манящие ваши вершины, хребты и отроги,
Как жизнь человека - круты и пологи.
С одной стороны вас Солнце палит.
С другой же на кручах, невидимый, в тучах,
глетчер лежит.
Загадкой своею взор наш пленит.
Но только поднявшись на пика вершину
С риском штурмуя её высоту
Увидишь величье и гор красоту.
Здесь жизни боренье: то холод и лёд,
То Солнце загаром лицо твоё жжёт.
Так жизнь, человека то жаждой томит,
То снежной пургою в дороге кружит.
Но вдруг, иногда, оглянувшись в пути,
Испытав на себе перипетии судьбы,
Поймешь:
Через холод и зной в жизни стоит пройти.

2010г.