Правильное направление

Лада Негруль
Быть по-Моцартовски лучистым,
Как Сальери славой дворцовой
Не кичась! Как святые быть чистым
И стремиться к любви образцовой. –

Скажут: «Вот так мечты, задачка!
Невозможно такого достичь!»
Но зачем нам любовь-подачка?
Полу-святость – бессмыслица, дичь.

Нет, подай нам полною мерой:
Дух и праведность, честь – без границ.
У нас гениев есть примеры,
Мало пусть этих единиц,

Им стадами быть и не гоже.
По векам поспешают их ноги,
Тех, кто истину чувствует кожей,
Но их мало – они одиноки.

Изнутри став однажды красивым,
Перед ложью не дрогнешь и веком.
ЧЕЛОВЕК – вот что пишем курсивом.
Я хочу стать за жизнь Человеком!



29.12.17