ту-ту

Мария Махова
В мой театр абсурда
медленно входит утро.
Точки пересечения.
Только туда – зачем меня?
Если ко мне – то кто?
Если в меня – за что?
Если за мной, так что ж.
Значит, закончим повесть.
Выключите трындёж.
Остановите поезд.

Поезд, срываясь с рельс, танцует:
– Тра-ля-ля, тра-ля-ля, заплатите три рубля.
Отвезу я вас в Канаду, начинайте жить с нуля.

С рельс встаёт человек с большой головой, поёт:
– Мне пришили голову, мне пришили голову!
Мне пришили голову, ах, как мама рада!
Береги честь с молоду, а голову не надо!

Машинист поезда:
– Скажите, а у вас соль есть?
Я бы хотел вашу голову съесть.
Но без соли я есть не могу, увы.
Дайте мне ну хотя бы полголовы.

Человек с большой головой:
– А вы отвезёте меня в Канаду?
Машинист:
– Так мы уже едем. Вот видите, рельсы?
Человек с большой головой:
– Мне кажется, что мы стоим на месте.
Машинист:
– На месте стоять никому не надо.
Не надо стоять, надо бежать.

(бегут на месте, машинист достаёт нож)

Человек с большой головой:
– Я умоляю, не ешьте с ножа!
Это, должно быть, очень опасно!
Принесите скорее вилку и масло!

Машинист, объявляет:
– Следующая остановка – техническая!
На ней людей – ужасное количество.
Поскорей положите на рельсы голову.
Я очень голоден.

Человек с большой головой:
– Сейчас, сейчас.

Берёт тарелку, кладёт на неё голову.
– Я только хотел узнать у вас —
а вы меня отвезёте в Канаду?
Машинист:
– Так мы уже приехали.
Поезд, вставая на рельсы:
– Даю команду!
Раз, два, три! Выходим из норы!
Следующая остановка – бежать рядом.

Машинист открывает чемодан, из него выбегают маленькие человечки.

Машинист:
Человечечки! Сколько вас здесь!
Бегите, места рядом с поездом есть!

Человечки бегут рядом с поездом.
Машинист – поезду:
– Подожди! Я, кажется, забыл выключить плиту.
Поезд, весело: – Тут-туууу!..

Занавес.