Что такое осень?

Марина Рохина
Как объяснить ребенку,
Что такое «осень»?
Листья становятся желтыми,
На землю падают косо.
Тучи на небе и дождик,
Ветер, слегка холодает.
Люди спешат на работу,
Куртки, плащи надевают.
Грустное время года
 Имеет название «осень».
Ну, как объяснить ребенку,
Если он вдруг спросит?