Поклонение красоте...

Светлана Груздева
редакция


                …И только единственный розовый мальчик,
                Как будто амурчик, грозящий из лука,
                Всё тыкал в ту сторону крохотный пальчик:
                «Какая волшебно красивая кукла!»…
                Дмитрий Курилов
               

Какие волшебно красивые слайды:
В лучах заходящего солнца наяда.
Купальник телесный…и в чём виновата?..
Казалось, на ней были только лишь сланцы…

Мужчины, смотрите, как будто в Музее!
Как вас понимаю…сполна  понимаю!
Пусть думают жёны, что вы – ротозеи…
Ценители чуда вы, – я это знаю.

И плотские мысли бывают красивы:
Они – оберег от дешёвой порнушки.
Шепните смелее соседкам на ушки:
– Она  Афродита!.. Понятно счастливым.

А те, кто несчастны, скорей отвернитесь:
Зачем доводить ваши нервы до срыва?..
Владельцы иронии, вы улыбнитесь,
Пусть будет улыбка началом прорыва!

Сынок ваш, что с розовым схожий амуром,
Пусть тоже оценит сияющий лучик.
И если супруга не полная дура,
Из чада не вырастет муж-подкаблучник.

=======================

Вы ЗА Красоту? -- ну, тогда не позвольте
Спугнуть её неосторожным движеньем.
Вовсю пусть себя проявляет на воле,
Будя только светлое воображенье!..



2015  -- 2021