Насущное

Марина Рохина
Тяжело современному люду
 В информации нынешней жить:
То соцсети, то мессенджер, форум,
Телефон и планшет не забыть.

Под зависимость жесткую ставит
 Необъятный наш мир-интернет.
Неотвратно всю душу отравит
 Некомменченый пост или сет.

И дела, и семья пропадают,
Когда топиков столько в сети,
Когда кто-то там где-то рожает,
Или кто-то собрался уйти.

Как же невероятно ужасно,
Если деньги закончились вдруг,
Если свет отключили внезапно,
Если комп навернулся чуть-чуть.

Неужели наркотик инетный
 Поглотит нашу жизнь навсегда?
Ой, админы сервак уронили?!
Ну пойду я работать тогда.