Нескладное

Марина Рохина
Когда придешь куда-то,
Всегда кого-то строишь,
Всегда себя запрячешь
 Подальше и надолго,
Забудешь свое имя
 И станешь притворяться,
И будешь любоваться
 Своей гримасой в людях.
И корчиться продолжишь
 В мучениях ужасных,
Ведь Я свое полезет
 Когда-нибудь наружу.
И будешь удивляться,
Что ж все так недовольны,
Что ж с вами происходит,
За что такое счастье.
И скорченной гримасой
 Пытаешься одеться,
А Я под ним не дремлет
 Просвечивает где-то.
Куда теперь деваться?
Куда кого напялить?
Зачем же притворяться,
Выравнивая что-то?
Зачем с кем-то мириться,
Когда общались с чем-то?
Как хочется вписаться
 Порой в чужую среду
 И стать своим кому-то,
Напяливая что-то.
Как сложно быть не с кем-то.
Как сложно отвернуться.
Как грустно одиноким.
Как весело быть с другом.
И смотришь в отраженье
 Своей гримасы в людях
 И видишь себя лишним
 Среди друзей без друга.
И хочется раскрыться,
Достать Я из кармана,
Но никому из этих
 Оно уже не нужно.
И было уже поздно
 Что-то писать и плакать.
И было уже поздно
 Показывать всем личность.
Все ждут твою гримасу,
К которой так привыкли.
Все ждут того другого,
Которого и нет.