***

Марина Рохина
Почему иногда жизнь теряет свой смысл?
Почему так и хочется сгинуть?
Почему тяжело так понять свою мысль?
Почему так все хочется кинуть?

Почему не равны «понимать» и «уметь»?
Почему так не просто сложиться?
Почему, понимая, куда себя деть,
Тяжело в это действие влиться?

Почему человек не способен узнать,
Что творится за гранью реала?
Почему видим мы только то, что вокруг,
Понимая, как этого мало?

Почему тяжело проявить всю любовь,
Что в душе где-то спрятана хитро?
Почему, когда любишь, не можешь простить,
Проливая кровавые литры?

Почему человек так боится терять,
Находя с каждым шагом все больше?
Почему не дано никому осознать,
Что без смысла на свете жить дольше?

Для чего мирозданье готовит свой путь?
Для кого те потуги природы?
Почему же порой не понять жизни суть,
Отказавшись от граней свободы?