Время чудное зимы

Наталья Мельникова Натейлия
Зимы приятная пора –
Каникулы. И детвора
На горке по заранам*
раскатывает санки.

По чуть намеченной лыжне
Вовсю притаптывают снег:
Мальчишкам будет старшим
Площадка перед стартом.

Там, где плескалось озерко,
Размеренно скользя коньком,
Девчонка в плавном танце
Из льда шлифует панцырь.

Да, в пору славную зимы –
Каникулы – вот   так же мы
Осваивали лёд и снег.
И счастье распирало всех.
------------------------
Так что произошло, зима?
Обильно реки и дома
Осыпал снег,
И в волосах
Его немало.
Голоса
Друзей тех лет
Забыли, но
Забыть судьбою не дано
Нам время чудное зимы –
Каникулы.
Их образ мы
С собой возьмём на небеса.
---------------------------
заранка,заранки(фолькл.,устар.) – раннее утро (по сл. Даля)