Дорога домой

Янтарка
Мне нравится ультрамарин:
Огромное синее небо,
Нечастые фонари,
Огни проходящих машин...
Мне нравится ультрамарин
В огранке зимнего вечера -
Это дорога домой.

Мне нравится окон свет
И листьев
В осенние сумерки,
Лужи, как витражи,
Кроны, как миражи,
Звёзды, по ним шаги,
Космические корабли
Вдоль всей знакомой улицы...
Это дорога домой.

Мне нравится в трубке вопрос:
"Ты уже где? Скажи!"
Звук открываемой двери
Подъезда, лифта, квартиры...
Знакомый ансамбль голосов
И радостный бас солиста:
"Мы ждали!Ещё не ели,
ты почему так поздно?"
Это дорога домой,
Где всё уже не так...