Из раздела Посвящается

Марина Рохина
Когда два человека встречаются и женятся
 Их насыщает радостью и счастьем, беззаботностью,
Не ожидав, что чувства и надежды их изменятся,
Не думая, что в будущем наполнится все сложностью.

Как же наивно трогательна череда свиданий
 И нежный взгляд или смущенный бред!
С рукой любимой под рукой своею
 Стараешься сберечь прикосновенья след.

Невероятно трепетно любое обращение,
Боишься вскользь обидеть или поранить словом.
Волнуешься, как школьник, дрожжишь в предположении,
«Да или нет?», вопрос откладывая снова.

Как тяжело осознавать потери,
Разрушенные ожиданья и мечты!
Как тяжело вернуться в мир материй,
Услышать рой претензий или клеветы!

Куда же делась трепетность и нежность?
Куда же спряталась боязнь обид?
И почему на первом месте деньги,
И «должен ты лишь», с ненавистью говорит?

Зациклившись на внутренних проблемах,
Замкнувшись слишком в четырех стенах,
Копилась злость и ненависть в бывших любимых венах,
Копилась и взорвалась, скрыв ласковые имена.

И вроде все понятно и прозрачно:
Бесперспективно продолжать так жить.
Но хочется, чтоб не было так мрачно.
Но хочется вернуть и примирить.

Спасибо, что сдержался оскорблений!
Спасибо, понимаешь все и терпишь!
Спасибо, что желаешь ей прощений!
Спасибо, что живешь и в счастье еще веришь!..