Даешь школьную революцию!

Марина Рохина
Шаблоны,
Ярлыки
 Висят на шее гроздьями!
Ты неуч!
Ты – бездарность!
Ходить тебе с лохмотьями!
Хотел научиться мыслить?
Хотел научиться думать?
Долой свободу слова!
Да здравствует сила шаблона!
Дорога тебе к директору!
А лучше – не приходи в школу!
Для тебя даже «три» не готова!
Вон, иди красить балконы!
А ты – молодец, отличница!
Гражданка своей страны!
Вперед!
На амбразуру!
На первую линию фронта!
Перфекционистка включится,
Навесит тонны брони.
Я здесь!
Я готова!
Наружу мозги генофонда!
Смотри, не опозорься!
Защити честь класса!
На карту поставлено многое!
Пусты ряды запаса!
Надежды на лучшее гаснут.
Уверенность быстро тает.
Был двоечник – стал неудачник…
Отличницу психозы ломают…
Долой стандарты и рейтинги!
Прорвем гнилую систему!
Да здравствует развитие каждому!
Даешь индивидуальную схему!
Всем детям дать по возможностям!
Учителям – по времени!
Делить детей по склонностям!
Пусть все
 Растут
 Гениями!