Вредный совет

Марина Рохина
Если вдруг пошли вы в школу
 В первых числах сентября
 Не куда-нибудь, а сразу
 В самый первый Первый класс,
Не спешите улыбаться!
Не кидайтесь в класс за парту!
Не выдергивайте книги
 У других учеников!
И не вздумайте, конечно,
Вы дарить букет цветов
 Странной тете неизвестной,
Что встречала у дверей!
Потому что тетя эта
 Спит и видит, куда б смыться,
Как бы ваши все глазенки
 Ей, ни в жизнь, бы не видать!
Потому что в этом классе,
Вряд ли, будете учиться,
Приготовьтесь дома срочно
 С школьным курсом совладать!
И поэтому брыкайтесь,
Плачьте, нойте вы у двери!
Вис на шее у мамаши –
Первый способ, как всегда!
Обязательно сидите
 Вы с отсутствующим видом
 В классе, где чужая тетя
 Что-то просит сделать вас!
Разумеется, рисуйте
 И болтайте на уроках,
Или, может быть, пихните
 В бок соседа у окна.
И порадуйтесь, съедая
 Блинчик с маслом на уроке,
Чтобы масло все стекало
 Жирной каплей на тетрадку,
Да, туда, где нужно было
 Букву «З» враз выводить.
Ведь учительница точно
 Будет рада вас отметить,
Красной пастой на листочке
 Папу-маму пригласить!
Ведь она и ждет лишь это,
Чтобы дали ей скорее
 Официально разрешенье
 Вас покинуть навсегда.
Ну а ваше обученье,
Среднее образованье,
Никого и не волнует
 Ни в правительстве, ни здесь.