Басня

Марина Рохина
Однажды на опушке
 Собрали звери митинг,
Чтоб «разные созданья»
Вели себя прилично.
Рычали, выли, блеяли,
Чирикали и каркали,
Тявкали и лаялись
 Каждый зверь, как мог.
И предложенья сыпались
 Из глоток всех ораторов,
Как снег большими хлопьями
 В обычный зимний день.
Кому хотелось мирного
 Решения и выхода,
А кто-то на изгнании
 Настаивал усиленно.
Другой пытался силою
 Воздействовать на «умников»,
А третий сунул травушку
«Лечебную» поесть.
Того потребность троллинга
 Влечет, он развлекается –
Где спор и драка жаркие,
Туда подбросит «маслица».
А тот ругает Главного,
Ему бы только повода,
А те, вон, агитируют
 За «меньших» предпочтения.
А этим все не нравится,
Они в сопротивлении!
Всегда всем недовольные,
Дай покритиковать.
А там религиозные
 Фанатики-приспешники,
Зовут к объединению
 Для блага всех и общего.
А тут собрались иноки,
Животные-отшельники,
Понаблюдать за толпами
 Кричащих и беснующих.
А попугай зелененький
 Пророчит лесной заговор,
Что все это задумано,
И вгладь отрепетировано.
И целый день на митинге
 Все звери распиналися,
Доказывали нужности,
Бранились и ругалися.
Но вдруг раздались выстрелы,
Со всех сторон охотники,
Пустили шашки дымные,
И лес осиротел.