Небесный парус

Алла Левит -Вайнгауз
Лунный парус на нашей яхте.
Он  собой украшает путь.
И несёт добровольно вахту.
Мы боимся его спугнуть.

Ловит парус попутный ветер,
Мчит вперёд на крутой волне.
Лик его и красив, и светел,
Словно в сказке, в полночном сне.

А над нами мерцают звёзды,
И кометы летят вослед,
Навевая мечты и грёзы.
Где и с кем встретим мы рассвет?