Смешное

Марина Рохина
Сижу на концерте,
Красотою питаюсь.
Как вдруг чей-то вздох
 За спиной ощущаю.
Смотрю, оглянулась:
Свободное кресло -
Поглубже в сиденье
 В свое я залезла.
Но вздох незнакомый
 Опять показался,
Как через плечо
 Мне пролезть собирался.
Я вновь обернулась -
Ближайший смотрящий
 Сидел через ряд,
Такой взгляд говорящий.
Поежившись, стала
 Внимательней слушать:
Концерт интересный,
Поют - еще лучше!
Но вздох невидимки
 Меня не бросает,
Незримой стеной
 Со спины налегает.
Концерт завершен,
И все стали хлопать.
И вздох тот отвлекся.
Домой пора топать.