О кошке

Марина Рохина
Что думает кошка, когда ее гладят?
Ей нравится или ей надоедает?
Ей хочется спать или греться на солнце,
А тут лезут, гладят, валяться мешают.
И ушком ведет недовольная кошка,
Пытаясь услышать, когда к ней коснутся,
И хвостиком машет, и шкуркой подернет,
И терпит, не зная, куда ей приткнуться.
Но вот человек отошел ненадолго..
А как же погладить, чтоб обнял, поласкались?
Брюшко почесать и потрогать за ушком?
Пойти, что ль, куснуть, чтобы не расслаблялись?