Течет Вселенская река

Константин Бобровский
Течет безбрежная река
Не омывая берега.
Не осязаема, не зрима
Но нами все-же ощутима.
Мы знаем в жизни только миг
Вот он возник
И тут же в прошлое проник
Его уже не повторить
Другою жизнью не прожить.
Текут мгновенья чередой
Меняя облик наш земной
Не знаем мы, что даст грядущий
Судьбу дальнейшую несущий.
Получит каждый свой удел,
Но счет мгновений в нем конечен.
Нам не нарушить тот предел
И не узнать наверняка
Когда вселенская река
Последним мигом одарит.
Всевышний тайну ту хранит
Разгадка нас не озарит.
Забвение в тайну превратит.

2010г.