люби мою данность...

Елена Талленика
нордический холод от льдины отколотый айсберг
как долго он плыл не поверить в судьбу невозможно
юг Англии где он? в незнаньи нисколько не каясь
я пальцем бы ткнула в southeast направлением ложным
а там ничего Саутгемптона порт в тыще милей
на век индустрии хватает земли заблудиться
люби мою данность фантазия с нотой промилле
и город корабль отойдет от причала и Ниццы
судьбу обманув без трагичного в Шербур захода
боюсь пароходов их трубы как трупы-статисты
сверкающий льдисто всплыл айсберг судьбы новым годом
что будет в нем ново-ее неоправданным риском?