На концерте

Виктор Анорский
                Пальцы по клавишам бегают.
                Мелодия нежится
                в воздухе,
                пронизанном светом,
                звуки резвятся,
                летают меж люстр,
                словно боятся
                упасть
                на дно
                концертного зала,
                на публику,
                которая погребена
                под слоем вечного сна.

                По лестнице в небо
                со дна
                (из ущелья)
                меж кресел уснувших
                пройду
                взойду
                ступеньки всё выше
                к сцене
                и там
                среди света
                чёрный рояль
                как утёс
                высится
                средь музыки волн,
                то плавно,
                спокойно текущих,
                то бурно кипящих,
                покорных только Маэстро.