Новый он такой

Ольга Горн
***

он уверен
наступает
ступь уже неотвратима

наштампованы в Китае
дедморозы херувимы
сувенирные собачки
колокольчики сердечки
огоньков бенгальских пачки
с ароматом ёлки свечки
деревца любых размеров
с наконец-то вечной хвоей

хватит всем венков на двери
и на ручки антресолей

Новый он такой настырный
нет надежды что минует
обойдёт сторонкой тыльной
остановит ось земную

и к тому же этот малый
ходит не по асимптотам
пара дней всего осталась
«Welcome!» чтоб прибить к воротам

                27.12.2017