Всякий волен

Вячеслав Смирнов 4
            Кому – поймёт.

Писать, конечно, всякий волен,
Коль смог осилить школьный курс.
Но тех, кто сердцем лирой болен,
Лишь Муза выберет на вкус.

А Муза - Господа творенье,
И свято чтит Его наказ:
Иным Он дарит вдохновенье
И на уста свободный глас;

А коим, как ни ухитряйся,
Даёт лишь толику ума,
Чтоб уяснить - не изощряйся,
Как ни полны словес тома.

И ты, по кличке поэтесса,
Пойми, уйдя в потугу слов:
Бог не дал Музе интереса
На однополую любовь.

А без любви - нет вдохновенья,
Как ни искусны словеса…
Так не теряй свои мгновенья -
Отдохновений чудеса.

Тогда не будет той потуги
Скрывать в письме свои грехи.
Пиши заметки для подруги,
Коль не дано творить стихи.

Они иных предназначение -
Стране быть гидом и врачом…
А в Вашем утлом увлечение
И Бог, и Муза не при чём.