Альфа и Омега

Елена Афанасьева-Корсакова
Вновь   звезды собираются  на вече-
На  чистое,   святое  Торжество,
Благословить  тот судьбоносный вечер,
Когда свершилось в  мире Рождество
Пришедшего   на  Крестные мученья,
На  клевету,  побои,  на раздор,
Того,  Кто  став  орудьем  рассеченья
На веру  и  неверье  - коридор
Открыл  для  Вечности всем тем, кто пожелает
По Крестному пути, за Ним пройти.
Младенец  спит,  Мать на Него взирает,
Предвидя   Крест  урочный впереди...