Белые звёзды

Анастасия Керманн
Носился по улице, в вальсе кружил 
И детские песенки пел очень тихо, 
Вот это подарок - обычная жизнь! 
А вы говорите, что будто безлика... 

Я ангелом стал лишь неделю назад. 
Забыл всё земное, мечтать разучился. 
Я чуда не видел, и, Боже, не знал... 
Одним лишь глазком посмотреть - и решился. 
 
Вот белые звёзды спустились с небес 
И падают медленно, пальцы целуя, 
Коснулись губами - и след вмиг исчез, 
А нежность в душе как от песен июля... 

Вот крики мальчишек: "О, снег! Это - снег!" 
Теперь мне известно, как звёзды зовутся. 
На плечи упав, отыскали ночлег, 
Но дети не против, лишь громче смеются. 

Ах, снег, этот снег, что сияние звёзд! 
Похожий на нити легчайшего пледа. 
Холодный на коже, но греет (всерьёз). 
И сердца зовёт за собой, только следуй. 

На мне свитер, шапка и бЕлы крылА. 
И я - озорник, да простит меня Боже! 
Простит, что я знаю: зима их свела, 
Всех близких далёких. Не только он может... 

Они не заметят, что я среди них, 
Они не увидят: снежинки и люди, 
А я на мосту, я люблю городских... 
И с ними танцую в похожести буден. 

Побуду минутку - и нужно домой. 
Теперь наблюдать буду сверху, повсюду. 
Как люди играются в детство с зимой, 
Так люди душой прикасаются к чуду.

*декабрь 2017*