Волонтёрство

Грустный Лев
Не умытый, весь в грязи,
У метро копейку просит.
Грязною рукой крестИт,
Если кто-то в чашку бросит.

Неприятный мужичок,
Многие глаза отводят.
Редко кинут пятачок,
Чаще всё-таки уходят.

Не всегда он был такой,
Загляните в душу, люди!
Мужичок-то молодой,
Отчего с плеча мы рубим?..

Его чёрна полоса,
С головою в грязь втоптала.
Дёрнуть бы за волоса,
Так,чтоб грязь с груди упала.

Но боятся все бомжей,
Стороной от них уходят.
Лишь плеяда пацанов,
Часто им супы приносят.

Может выдернут кого...
Человеком стать помогут.
Волонтёрство пацанов,
Разделяет их тревогу.