И дарила по утрам

Александр Филенко
                ***
Пожирает мир психоз… распыляется…
С каждым годом… боль потерь тяжелей…
И пора бы всем давно… здесь покаяться…
Где на части душу рвёт… гарь полей…
                ***
А сегодня… жизнь любить снова хочется…
Всё мечтаю позабыть… серость лет…
Чтобы Родина была… век попутчицей…
И дарила по утрам… людям свет…