Настоящая Россия - какАя?

Ник Борхонэ
             К соотечественнику


Своя Россия -- в каждой голове
И с образом раскрашенным не схожа.
За МКАДом тьма их, про́пасть и в Москве,
И всякому своя всего дороже.

Хоть связаны одной они судьбой
И временем одним и местом царства,
Но разны все, как разны мы с тобой
И двойственны, как сильное лекарство.

Сто сорок миллионов их у нас.
Из них Россия истинна -- кака́я?
В твоей ли голове она сейчас
Иль в той, где ценность совести другая?


                Ник БорхонЭ