Я не видела леса

Виктория Хворостинова
Я не видела леса,
Плыл образ полотен старинных
Высотой уходящих стволов
Вдоль широкого неба,
И палитрой просветов,
И струнами лютни разбиты,
И дрожаньем листвы
На ветвях расплясавшихся ветров.

Я не слышала звука,
Пропел соловей на подлунной,
И задворком немого бетона
Земля сиротела...
Но врывались добить моё сердце
Пустоты расстрелов
Отголосками воплей, мольбы,
И последнего стона.

И любви я не ведала,
Только любимых потерей
Возвращалась к себе,
Замыкая кольцо испытаний,
Я пройду по земле,
Забирая походкой незрелой,
Слышать, как с тишиной 
В том лесу соловей
Разговаривал ранний.

18.05.2012