Когда о милости душа вкушает слово

Светлана Вайцель
Когда о милости душа вкушает слово,
Ей хочется принять
Свет истины и крест от Имени Христова
И путь Его, и благодать,
Но только Бог внесёт поправку
И по закону скажет жить,
Душа готова на попятный
И хочет Бога отступить.

Прости нас Милосердный Боже,
Что, путаясь в пути
Мы выбрать истину не можем
Для ног своих,
Не потому что не желаем,
Но потому что плотский страх,
Нас карой временной пугает
И не даёт Тебя познать.

Прости Господь, что дальше носа
Не видит плоть дела Твои
И пробовать не хочет
Путей скорби,
Что слово Божье обещает,
Ей со страниц  Священного писания
Обетом воздержания.

Прости Господь, что сила наша
Истаяла в грехах
И нам скорее грех приятен,
Чем Божья благодать,
Но сердце всё-таки трепещет
Перед Великой милостью любви
И ожидает, и надеется
Твои принять пути.