29 декабря

Дмитрий Ваганов 14
Отворил запястье — поставил клапан,
углекислотой в кровоток накапал,
был кровоподтёчен и оцарапан,
пузырьки с шипеньем пускал наружу;

улыбаясь, чувствовал вкус помады
там, где истечение сути запер,
это было и не особо надо -
говорил «и мёртвый обезоружу».

Заземлив ручей, набирался силы,
был в процессе этом ополовинен,
что теперь — рассеется солью или
наконец-то станет приятен глазу?

Кто с пути сходил — он давно простил их,
рассчитав, что тело предаст не сразу.