Новогодняя ёлка

Елена Ларюшина
На ёлке поселился мир волшебный:
Шары и Ангелы, олени, верный пёс,
И запах хвои для души целебный
Принёс из леса дедушка Мороз.

Сверкают огоньки цветным каскадом,
В мохнатых лапах прячутся ежи,
И мишура блестящим водопадом
Струится там, где воду пьют стрижи.

Летят они из сказочных гнездовий,
Несут благую весть во все концы,
И  из далёких северных Зимовий
К нам на оленях мчатся мудрецы.

Ах, ёлка,  ты  зелёный символ мира,
Вокруг тебя мы водим хоровод,
Трещит по швам весёлая квартира,
Когда семья встречает Новый год!