Уходящий 2017

Николай Сыромятников
*
неотвратимо! –
шар вгоняю в лузу! -
... нагрянуло!... –
... 30-е число...
на мониторе аритмия блюза, -
мелизмы рифмы - ритмы бытия!
лишь царственное слово и спасло!
анафора уплыла в блеск фарфора,
преобразились фауна и флора
и женщина любимая твоя ...

по золоту, по вышивке желаний,
смычком по отражению зеркал,
медузой-облаком, жеманной ланью,
вибрируя в тебе, струной дрожал,
преподносил и слово изрекал
крылатый, шестипалый и глазастый, -
цитировал псалмы Эклезиаста ...
... терзал и жалил,
как сто тысяч жал...

29.12.17.