Такое и раньше бывало

Надежда Дикань
Такое и раньше бывало,
Тебя я уже провожала.
Но так никогда-никогда
Сердечко моё не сжимало.
Я знаю - сиюминутна
Печаль после дня расставанья.
И знаю - закономерно
Возникшее расстоянье.
Откуда же это чувство,
Что есмь разделили на части?
Ведь искренне за тебя рада.
От сердца желаю счастья.
Я комнату обживаю,
И мебель меняю местами.
Но часто пока мне мерещится,
Что ты ещё дома, с нами.
И хочется слушать музыку,
Не всякую - русский рок.
И фильмы! Хорошие фильмы -
Смотрю их как будто впрок.
Да, знаю, в любую минуту
С тобою мы можем списаться,
О всём, что взбредёт, говорить,
А лишь не могу касаться.
И вот через всю эту вату -
Твой голос, родной, я так рада!
Но даже не ожидала:
Пол слова сказала - и плачу.
Не знала, что так я скучала.
Теперь сижу - слёзы трачу.
Так вот оно что такое,
И вот оно как бывает,
Когда вдруг взрослеют дети
И отчий порог покидают!