Пугало стиля

Фёдор Ивашов
Отстаю в учёбе. Неудов - до неба,
В незачётов лаву - слёзы "хор." и "уд.".
Чьё-нибудь плечо бы, опереться мне бы,
Но возносит славу сладкий хор иуд.

Плыл дымок от "Шипки" с берега "камчатки",
Отстающий угол, на тетрадках пыль...
С той поры ошыбки, грязь и апечатки,
И рисунки пугал - мой привычный стиль.

Отстаю от моды. Что сегодня в тренде -
Макси или мини, пас или ва-банк,
Моты или жмоты, хиппи или денди,
Пластик, алюминий, ретро, киберпанк?

Не меня поднимешь, вездесущий Google,
Кто там на настиле перья распустил?
Не меняю имидж огородных пугал.
Никакого стиля - мой обычный стиль.

Отставник со стажем - видно, это фатум,
От самоироний до икот устав,
Пугалом отставшим согреваюсь матом.
Пусто на перроне, улетел состав.

Уступаю асам, лидерам могучим,
Твёрдым как кристаллы, с яркостью светил.
Кролем или брассом так и не обучен,
Знаю лишь отсталый, свой собачий стиль.

Отстаю от жизни. Дни - как вспышки блица,
Мысли тугоплавки, не догнать приход.
Лишь натянешь джинсы - снова спать ложиться,
Только купишь плавки - сразу Новый год.

Настающий, здравствуй! Вряд ли всё исполнишь,
Счастья и каратов насулив завал...
Где-то рядом с трассой улыбнусь я в полночь,
Что под бой курантов всех опять догнал.