останься подле меня

Оливер Бэрри
Останься подле меня.
Я все двери и окна закрыла,
Потому что бродил сквозняк
И я насквозь, до дрожи простыла.

Останься. Мы оба больны
Безнадежно и неотвратимо.
И в том нет ничьей вины,
Что, не целясь, мы били мимо.

Мы не знали, куда приведет
Путь, который мы не выбирали,
И смело шагали вперед,
Забывая, что мы не из стали,

И теперь носим раны в груди -
Вечно свежие, грубые раны.
Хоть останься, хоть вовсе уйди -
Мне тебя, в общем, не было надо.

27 декабря 2017