Собачья новогодняя

Виктор Батюшков
Собаки, как вы знаете, когда-то, 
Ещё в пятидесятые года 
Летали в космос раньше космонавтов, 
При этом возвращались не всегда. 
Я не летал, и не был на границе. 
Не получал на выставках наград. 
Не довелось особо отличиться.
Я охранял какой-то винный склад. 
Считал, что занимаюсь важным делом.
Еды давали - просто завались. 
Но только цепь ужасно надоела
И я её сегодня перегрыз.
Сбежал туда, где весело, где маски, 
Где рады и Собакам, и Котам. 
Попутно прихватил бутылку "Хаски",
Попробуйте, советую я вам. 
И чтоб в безумном мире не взбеситься, 
И от собачьей жизни не завыть, 
Давайте же встречаться, веселиться,
Друг другом восхищаться и любить!