С Новым 2018 годом - годом Собаки!

Максим Запорожец
Бокалов звон… И – пёсик на пороге:
Похоже, он слегка устал с дороги,
Он мил, пушист, окрасом ярко-жёлт,
А шёрстка – ну как будто нежный шёлк!
Несёт он людям в новый год собачий
Веселье, радость, оптимизм, удачу,
Надёжность, верность и простое счастье,
И стойкость в неожиданных ненастьях
(Совсем без них нельзя – довольно скучно,
А в целом – будет всё благополучно),
Здоровье крепкое, стремленье в мире жить,
Заботиться, дарить, любить, творить…
Обходит пёс с визитом каждый дом,
Одаривая всех своим теплом,
Сплетая бесконечным хороводом…
Уже двенадцать! Значит – с Новым годом!