Наступать на грабли - моё вечное предназначение

Леночка Азарова
Наступать на грабли - моё вечное предназначение.
И не раз, не два, десятками, сотнями раз, немеряно.
Я же умная девочка, я знаю, что ждет. Но делаю.
Это мой порок, синяки да раны, что не сводит временем.

Наступать на грабли - моё хобби уже, я уверена,
С таким наслаждением прыгать в омут - тут без вариантов.
Все ошибки уже оплачены слезами и временем,
А теперь начинать сначала. И снова под бой курантов.

Наступать на грабли - моё запретное удовольствие:
Чересчур охотно сдаюсь и уже не пытаюсь даже.
Синяки и шишки мне приносят больное спокойствие -
Мои грабли как под копирку, а со своими не страшно.

Они сохраняют мне нервы, лечат мою бессонницу;
Их исправить почти невозможно, да и, в общем-то, незачем.
Мне бы стоило всё поменять - хотя бы забеспокоиться,
Но наступать на грабли - моё вечное предназначение.