Зимнее

Елена Баева Соль
Небо выпало из ладошки.
Звездной крошкой, совсем немножко.
Соберу серебра в лукошко.
Зачерпну манны - снега ложкой.

Небо выпало малой птицей.
Птице в гнёздышке не сидится.
Налетается,  накружится,
Чтоб кому-то во сне присниться.

Сани с горки летят со свистом.
Под полозьями лёд дробится.
Рассыпается лёд, искрится,
Звездным крошевом серебрится.

Ярко вспыхнуло - засияло.
Начинается всё сначала.
С неба сыплется звезд немало.
В снег - пуховое одеяло.