Канадское новогоднее

Адела Василой
      Мистеру Ван Ю, с новогодним приветом!
      http://www.stihi.ru/2017/12/24/232

Приятно встретить Новый Год,
Когда метель нам песнь поёт,
А мы сидим в тепле!
Весь мир - как бы сметанный торт,
Но крепок ваш канадский форт
И пунш, что на столе!

В экзотике я не сильна,
Что там Канада за страна,
До ней сто тысяч лье?
Найдутся, на худой конец,
Пирог с черникой, холодец...
Найдётся оливье?

Но мы, гурманы, не вредны -
Съедим с тарелкою блины
И выпьем крепкий ром!
Ну, дай нам бог всего, всего,
Нам выпить нынче не грешно...
Пусть будет полным дом!

:))

От Мистера ван Ю:

Тьфу-тьфу! Господь даёт нам днесь:
коль за столом боец,
то закусь есть любая здесь -
знать, не худой конец.

Традиций выпивки "совка"
совсем не берегу.
Хоть гнать из... кактуса пока
привыкнуть не могу.

Ну, так и водка не кумир:
нет, вовсе не слаба,
но всё же, под рукой - весь мир,
открыты погреба!
. . . . . . . . .
Тепло камина средь зимы,
неделя без забот...
На Тихом океане мы
встречаем Новый Год.