Лестница - псевдоруссконародная песня

Алексей Сокофф
Грунтовала я лестницу,
А на ней – сто ступеней,
Грунтовала цементную
В зимний день, не весенний.

Ох, крута же ты лестница,
Прям с земли да на небо,
Пташки крыльями плещутся,
Вот и мне б там побегать.