В детстве было больше смеха...

Анна Ясногородская
В детстве было больше смеха,
В детстве было больше снега,
Падал на сугробы с неба
Долгожданный Новый год.
Хвойно-цитрусовый запах
Колдовал в еловых лапах,
Воск свечной на скатерть капал
Под снежинок хоровод.

Били звёздные куранты,
Мишуры блестели банты,
В чёрно-белом пели франты
«Голубого огонька».
Через форточку в окошке
Пробирался, вместо кошки,
Дед Мороз в алых сапожках
Со Снегуркой на руках.

В старину так было, детки:
Утром — праздника объедки,
Разноцветные конфетки -
Шоколадный вкус во рту.
В золотой фольге орехи
Прятали страны огрехи,
Потому-что сплошь — прорехи,
Лишь надежда на мечту.

Что же есть в сухом остатке?
Мы живем теперь в достатке,
И едим, и спим мы сладко,
Ездим в отпуск на Бали.
Стол накрыт и пахнет ёлка -
Всё, как в детстве... Ну, что толку?
Чудеса на барахолке
Мы искали — не нашли...