за окном из

Башинская Татьяна
Что  там может быть  за окном новым?
Ливень, ветер, погода в хлам.
Окном силуэт сломан
и разрезан на пополам.
Я не знаю зачем снова,
в стекло упираясь лбом,
в полную выпадая кому,
получаю мозговой перелом.
Когда ранят гладкие стены,
как лунатик плетешься к окну,
стоишь, невидимое несомненно
завораживает и держит в плену.
За окнами не пейзажи даже,
а тайные свойства призм,
отражаешься сам в себя дважды,
и в себя же заглядываешь из.