Монархи, все вас судят...

Мария Клевцова
Монархи, все вас судят! Нет таких
Из современников, кто в вас не кинул камень!
И суд их скор, но вряд ли справедлив,
Но прав для всех, писавших эпиграммы!
Молчите вы, ни словом не даря,
Потомкам не оставив оправданий!
И судят вас потомки за дела
Лишь по словам той модной эпиграммы ...*
             27.05.2005 г.

(Про эпиграммы Пушкина А.С. в отношении Николая 1)