поездной проездной

Хоня Звучи
Сидишь в заполненном вагоне.
Сквозь окна льётся жёлтый свет.
И слышен тихий мягкий шёпот,
Но не людей, а шпал и рельс.

В твоём посадочном талоне
Весь путь проложен до комет.
Вот дверь купе, за нею топот,
Все едут до своих планет.

Тут звонко дребезжат стаканы,
И терпко в кровь стекает чай.
Стук сердца догоняют шпалы,
Но весь вагон – сплошной обман.

Летит и разбивает день
Кусок отломанного счастья.
Сегодня поезд сел на мель
И уничтожил все ненастья.

На данной станции провал
В страну угрюмых снов случился,
И каждый видевший узнал,
Что на перроне кто-то злился.

Окно испачкалось в чернилах,
Не пропуская свет огней.
На том вокзале матерился
Вагон под номером один.

Он не хотел сегодня снова
Бежать через леса, поля.
Его ждала, наверно, дома
Пыльно-железная жена.

Но без разлуки чай остынет,
А стрелка на часах замрёт.
Поэтому напиток дивный
Не каждый в поезде поймёт.