Возвращение

Анастасия Раева 2
Казался вкрадчивым и резким,
Январских ставен стон и скрип,
И тонкой, синей занавески
Изящно-матовый изгиб.

Ещё теплей в зеленом зале,
Искусней выбелена печь;
Грузней и горше сердцу стало
Мотивы милые беречь.

Понять, без малого укора,
О чём далёком до утра
Витые шепчутся узоры,
Ещё ворсистого ковра.

Остаться трепетным и юным,
Всего на свете не познав,
Гадая странные фигуры
В бесстыдно плачущих глазах.

2017