Огни, конфеты, суета...

Лариса Кузьминская 6
Огни, конфеты, суета...
Приходит Новый год,
И так из года в год идёт,
Не жизнь, а маята.

Мы слишком часто сказок ждём
И верим в чудеса.
Черна у жизни полоса
И вся из идиом.

Во всем присутствует клише,
И в этом вся беда,
У нас у всех своя звезда,
Привязана к душе.

И чем прочнее эта связь,
Тем интересней жить,
Не по теченью молча плыть,
Ругаясь и крестясь...

А отражать звезды лучи
И свет дарить другим.
И будешь ей всегда храним
В сиянии свечи!